Partager cette page

Publié le 02 avril 2025

Semaine des langues vivantes : les collégiens charentais passent aux fourneaux

La semaine des langues vivantes s'est déroulée dans les établissements scolaires volontaires du 17 au 21 mars avec l'objectif de valoriser l'enseignement des langues vivantes et la diversité culturelle. À cette occasion, le collège Pierre-Mendès France à Soyaux a souhaité faire du lien entre les agents départementaux du service restauration, l'équipe pédagogique et les élèves de 3ᵉ faisant l'option Langues. Les élèves et les enseignants ont déterminé des menus à thème, incitant leurs camarades collégiens à la découverte de mets étrangers. Chaque matinée, accompagnés par le chef de cuisine et sa brigade, 6 élèves volontaires se sont immergés en cuisine pour participer aux différentes tâches de préparation et de dressage. Une manière de mettre en lumière le travail de l'équipe de restauration, les volumes de matières premières utilisés et le temps passé au dressage. Les élèves ont porté beaucoup d'intérêt à cette découverte de "l'envers du décor" et leurs réalisations ont régalé leurs camarades !