Printemps Bio

Du bio au menu !

Au cours du Printemps Bio, le Département accompagne les collèges et établissements médico-sociaux à s’approvisionner en BIO et LOCAL.

Le Département de la Charente s’inscrit dans l’opération nationale « Printemps Bio » en partenariat avec la Maison de l’agriculture Biologique de Charente MAB16 qui se déroulera 22 mai au 21 juin 2023.

C’est l’occasion d’accompagner les établissements à répondre aux objectifs de la loi Egalim par l’introduction de produits de qualité dans les menus de la restauration collective, de valoriser ces produits issus de l’agriculture Biologique Charentaise et de mettre en relation les producteurs et les cuisiniers.

Les produits bio locaux à intégrer dans les menus :

  • 2 légumineuses au choix (lentilles vertes, pois cassés, flageolets verts, pois chiches, haricots)
  • 1 viande et/ou 1 volaille (veau, poulet)
  • 1 légume en accompagnement et/ou en hors d’œuvre (salade, radis, aillet, courgettes en fin de période)
  • 1 recette de pâtes
  • 1 produit laitier et/ou 1 fromage (yaourts, fromage blanc, tome de vache, fromage de chèvre)

L’action s’adresse aux 34 collèges publics, 111 Établissements Médico-Sociaux et au Centre Départemental de l’Enfance Leclerc Chauvin.

Et aussi...

Tentez de remporter des places pour le match de l'ACH

Vous voulez assister au match de l'ACH aux couleurs du Département contre Bruguières Occitan...

Etat des routes départementales inondées

Le 02/04/2024 

Après un passage en vigilance orange quant au risque de crues le week-end de...

9 avril 2024 : Café citoyen - La démocratie est-elle dépassée ?

Café citoyen - La démocratie est-elle dépassé ? 

RDV le 9 avril de 18h30 à 21h15, au bar à bière la...