Printemps Bio

Du bio au menu !

Au cours du Printemps Bio, le Département accompagne les collèges et établissements médico-sociaux à s’approvisionner en BIO et LOCAL.

Le Département de la Charente s’inscrit dans l’opération nationale « Printemps Bio » en partenariat avec la Maison de l’agriculture Biologique de Charente MAB16 qui se déroulera 22 mai au 21 juin 2023.

C’est l’occasion d’accompagner les établissements à répondre aux objectifs de la loi Egalim par l’introduction de produits de qualité dans les menus de la restauration collective, de valoriser ces produits issus de l’agriculture Biologique Charentaise et de mettre en relation les producteurs et les cuisiniers.

Les produits bio locaux à intégrer dans les menus :

  • 2 légumineuses au choix (lentilles vertes, pois cassés, flageolets verts, pois chiches, haricots)
  • 1 viande et/ou 1 volaille (veau, poulet)
  • 1 légume en accompagnement et/ou en hors d’œuvre (salade, radis, aillet, courgettes en fin de période)
  • 1 recette de pâtes
  • 1 produit laitier et/ou 1 fromage (yaourts, fromage blanc, tome de vache, fromage de chèvre)

L’action s’adresse aux 34 collèges publics, 111 Établissements Médico-Sociaux et au Centre Départemental de l’Enfance Leclerc Chauvin.

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