Challenge culinaire

Philippe Bouty, Président du Département, accompagné de Marie Pragout et Michaël Canit, Conseillers départementaux du canton, ont déjeuné au collège de La Rochefoucauld, à la rencontre de Fabrice Harant, Chef cuisinier de l'établissement et son équipe. Le Département a souhaité organiser un « repas gastronomique » dans le cadre des Gastronomades, pour les collégiens charentais.

La Charente c'est 38 collèges publics et 7 privés, 15350 collégiens (rentrée 2022), 300 agents du Département et 1,9 Million de repas chaque année.

Un menu gastronomique composé par le chef Jean-Charles BOISUMAULT chef du restaurant Le Verre y Table à Jarnac a été composé en lien avec des chefs de la restauration collective, afin de valoriser la belle énergie des équipes de cuisiniers des collèges et leur capacité à se mobiliser pour former le goût des collégiens.

Le menu servi au cours de la semaine du 22 novembre est composé :
Entrée :
Veloutée de maïs, pop-corn fumé aux épices - truite fumée
Plat :
Filet mignon de veau à la crème de shiitaké, patate douce et courge butternut rôties
Dessert :
Tartelette au chocolat, sablé breton et ganache aux éclats de chocolat - Poire rôtie et craquant aux noix

Et aussi...

Tentez de remporter des places pour le match de l'ACH

Vous voulez assister au match de l'ACH aux couleurs du Département contre Bruguières Occitan...

Etat des routes départementales inondées

Le 02/04/2024 

Après un passage en vigilance orange quant au risque de crues le week-end de...

9 avril 2024 : Café citoyen - La démocratie est-elle dépassée ?

Café citoyen - La démocratie est-elle dépassé ? 

RDV le 9 avril de 18h30 à 21h15, au bar à bière la...