Philippe Bouty, Président du Département, accompagné de Marie Pragout et Michaël Canit, Conseillers départementaux du canton, ont déjeuné au collège de La Rochefoucauld, à la rencontre de Fabrice Harant, Chef cuisinier de l'établissement et son équipe. Le Département a souhaité organiser un « repas gastronomique » dans le cadre des Gastronomades, pour les collégiens charentais.
La Charente c'est 38 collèges publics et 7 privés, 15350 collégiens (rentrée 2022), 300 agents du Département et 1,9 Million de repas chaque année.
Un menu gastronomique composé par le chef Jean-Charles BOISUMAULT chef du restaurant Le Verre y Table à Jarnac a été composé en lien avec des chefs de la restauration collective, afin de valoriser la belle énergie des équipes de cuisiniers des collèges et leur capacité à se mobiliser pour former le goût des collégiens.
Le menu servi au cours de la semaine du 22 novembre est composé :
Entrée :
Veloutée de maïs, pop-corn fumé aux épices - truite fumée
Plat :
Filet mignon de veau à la crème de shiitaké, patate douce et courge butternut rôties
Dessert :
Tartelette au chocolat, sablé breton et ganache aux éclats de chocolat - Poire rôtie et craquant aux noix