À l’occasion des marchés de producteurs de pays, le Département de la Charente vous invite à la découverte des richesses culinaires locales pendant l’été avec le "Charente Cuistot Tour" Saison 7. Les cuisiniers des collèges du Département vous présentent leur savoir-faire et vous proposent de déguster des recettes originales préparées avec les produits des producteurs présents sur les marchés. La dégustation de ces préparations sera proposée en même temps ou après la démonstration.
Retrouvez le "Charente Cuistot Tour" :
- Le 28 juin à La Rochefoucauld
- Le 29 juin à Angoulême
- Le 05 juillet à Montmérac
- Le 13 juillet à Mouthiers-sur-Boëme
- Le 19 juillet à Chabanais
- Le 23 août à Beaulieu-sur-Sonnette
- Le 30 août à Champniers
Télécharger les fiches recettes :
- Marché de Pays de La Rochefoucauld :
Émincé de porc au fromage de chèvre et miel (Pdf 339 Ko)
Galette de courgette à la farine de pois chiche (Pdf 339 Ko)
- Marché de Pays d'Angoulême :
Brochette de porc et chorizo à la moutarde de safran (Pdf 340 Ko)
- Marché de Pays de Montmérac
Canapé de terrine d'autruche sur pain d'épice et fruits cuits (Pdf 339 Ko)
- Marché de Pays de Mouthiers-sur-Boëme
Petit burger de porc au pineau et au miel (Pdf 340 Ko)
- Marché de Pays de Chabanais
Filet mignon mariné au pineau avec ses courgettes confites (Pdf 339 Ko)
Retrouvez l'ensemble des marchés de producteurs de pays 2017 sur :