CONCOURS SAVEURS NOUVELLE-AQUITAINE 2021

Plébiscités déjà depuis plusieurs années, la période de crise a augmenté l’engouement des Charentais pour les produits locaux. Au-delà de soutenir ceux qui en sont les artisans, consommer local c’est faire le choix de produits d’exception. Chaque année, grâce au concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine et aux Trophées Agrilocal16, l’excellence de la gastronomie charentaise est primée. À l’approche des fêtes de fi n d’année, le Département de la Charente a souhaité ici valoriser les producteurs lauréats, garants d’un patrimoine du goût, avant tout !

En savoir + : Agrilocal16

 

TROPHÉES AGRILOCAL16 2020 - 2021

CATÉGORIE « ACHETEURS »

CUISINE CENTRALE DE BARBEZIEUX SAINT-HILAIRE-CDC 4B
ÉCOLE DE BARRET
CUISINE CENTRALE DE BAIGNES SAINTE-RADEGONDE-CDC 4B
ÉCOLE DE VARS
COLLÈGE DE LA COURONNE
ÉCOLE DE BLANZAC

Prix spécial attribué à l’école de Saint-Laurent de Céris pour la plus grande progression sur Agrilocal16

 

CATÉGORIE « FOURNISSEURS »

LA FERME DU PAUPIQUET - ANSAC-SUR-VIENNE
EURL LA FERME DU BON GOUT - DIGNAC
EARL GARCIN - GUIMPS
GAEC DE L’ARGENTOR - POURSAC
MAISON LAFAYE - SOYAUX
SARL S.M.PORCS - SAINT MÉDARD-DE-BARBEZIEUX

Prix spécial attribué à JP CALLUAUD pour son trophée national Agrilocal

En savoir + : Lauréats du concours des saveurs (Pdf 850 Ko)

Et aussi...

Le réseau France Services de la Charente a son animatrice départementale

Le Conseil départemental et la Préfecture de la Charente ont le plaisir d’annoncer l’arrivée de...

4e édition Budget participatif 2024

La quatrième édition du Budget Participatif du Département est lancée ! Le Département de la...

Conférence-débat : l'entraide en temps de crise, une nécessité

Avec la crise, faut-il craindre un retour en force des égoïsmes ? Répondez à cette question grâce à...