Plébiscités déjà depuis plusieurs années, la période de crise a augmenté l’engouement des Charentais pour les produits locaux. Au-delà de soutenir ceux qui en sont les artisans, consommer local c’est faire le choix de produits d’exception. Chaque année, grâce au concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine et aux Trophées Agrilocal16, l’excellence de la gastronomie charentaise est primée. À l’approche des fêtes de fi n d’année, le Département de la Charente a souhaité ici valoriser les producteurs lauréats, garants d’un patrimoine du goût, avant tout !
TROPHÉES AGRILOCAL16 2020 - 2021
CATÉGORIE « ACHETEURS »
CUISINE CENTRALE DE BARBEZIEUX SAINT-HILAIRE-CDC 4B
ÉCOLE DE BARRET
CUISINE CENTRALE DE BAIGNES SAINTE-RADEGONDE-CDC 4B
ÉCOLE DE VARS
COLLÈGE DE LA COURONNE
ÉCOLE DE BLANZAC
Prix spécial attribué à l’école de Saint-Laurent de Céris pour la plus grande progression sur Agrilocal16
CATÉGORIE « FOURNISSEURS »
LA FERME DU PAUPIQUET - ANSAC-SUR-VIENNE
EURL LA FERME DU BON GOUT - DIGNAC
EARL GARCIN - GUIMPS
GAEC DE L’ARGENTOR - POURSAC
MAISON LAFAYE - SOYAUX
SARL S.M.PORCS - SAINT MÉDARD-DE-BARBEZIEUX
Prix spécial attribué à JP CALLUAUD pour son trophée national Agrilocal